CIV SBK Misano, Michele Pirro fa tre su tre - Motori News 24

CIV

CIV SBK Misano, Michele Pirro fa tre su tre

Michele Pirro vince disputando una splendida gara all’insegna del controllo e della concentrazione. Secondo  Lorenzo Zanetti che si conferma come pretendente al titolo, mentre completa il podio un grandissimo Matteo Baiocco dopo un avvio di gara da favola

E’ stata una gara inusuale quella di oggi al Misano World Circuit, quando in un periodo in cui dovrebbe farla da padrona il sole una pioggia fastidiosa ha invaso il circuito che via via si è andato ad asciugare ma che ha lasciato i piloti a correre in quelle condizioni di umido che destano tanta incertezza e che mettono i piloti a dura prova. E’ riuscito a spuntarla su tutti un sensibilissimo Michele Pirro che vince anche il terzo round di campionato mettendo a segno una fantastica tripletta durante questi primi 3 appuntamenti.

Secondo sulla linea del traguardo Lorenzo Zanetti dopo una gara battagliata con l’alfiere Barni. I due nel corso della gara si sono destreggiati nell’eseguire dei bellissimi sorpassi, riuscendo comunque a guadagnare un gran margine sul resto della compagine. Zanetti si trova veramente a suo agio sulla Ducati del Team Motocorsa e lo sta dimostrando gara dopo gara dando talvolta del filo da torcere al più esperto Pirro.

Da sottolineare la grandissima prestazione del campione in carica Matteo Baiocco che, dopo l’avvio di stagione in sordina a causa di problemi e sfortune, riesce a disputare una grandissima gara, partendo a fuoco allo spegnersi dei semafori e guidando il gruppo per i primi giri, prima che le due Ducati prendessero il largo. Comunque è risaputo che la Aprilia attualmente non è al livello delle due ruote di Borgo Panigale visto che ha pagato ben 1 minuto e 7 secondi sul traguardo a causa anche della scelta di gomma al posteriore con il pilota su gomma da bagnato anche al posteriore piuttosto che la intermedia come fatto da Pirro e Zanetti, ma il Baiox ci ha messo del suo, sfoggiando il suo talento e la sua sensibilità alla guida in queste condizioni difficili riuscendo a spuntarla sul resto del gruppo. Eddy La Marra in sella all’altra Ducati Motocorsa chiude in quinta posizione, mentre Tamburini, altro contendente alla corona di campione purtroppo conquista zero punti.

9 LANZI Lorenzo ITA Paolo Tordi Tutapista Corse BMW
10 ANDREOZZI Alessandro ITA Andreozzi Reparto Corse Speed Action by Andreozzi R.C. Yamaha

Moto3 CIV Misano

La Gara 1 Moto3 a Misano è stata disputata sull’asfalto bagnato dalla pioggia, una pioggia fortunata che regala la prima vittoria al pilota del Team MTR Honda Raffaele Fusco che, dopo essere partito dalla 13ma posizione è riuscito nell’impresa di fare una grandissima rimonta che lo ha portato al comando del gruppo, riuscendo a resistere agli attacchi di Sintoni conquistando una prima vittoria in grande stile, con ben cinque secondi di vantaggio.

Se la giocano quasi al fotofinish il secondo arrivato Alex Fabbri e il terzo, Nicola Carraro, entrambi del Team Minimoto su Mahindra. I due nelle fasi finali hanno ingaggiato una lotta serratissima per conquistare la seconda piazza del podio, agevolati dalla moltitudine di traiettorie che si possono percorrere con l’asfalto bagnato e dalle minori velocità. A quattro giri dal termine Sintoni scivola lasciando la vittoria in mano a Fusco che ha mantenuto la concentrazione fino alla fine. Comunque il pilota del Team 3570 MTA anche dopo questa disavventura è riuscito a chiudere in nona piazza. Si piazza invece in quarta posizione, al suo debutto nel Team di Max Biaggi Davide Pizzoli che arriva sul traguardo pagando solo 6 secondi e mezzo dal primo.