Moto3 Silverstone, Canet trionfa mentre Guevara tiene col fiato sospeso - Motori News 24

Moto3

Moto3 Silverstone, Canet trionfa mentre Guevara tiene col fiato sospeso

Un incidente tra Bendsneyder e Guevara ha fatto terminare la gara di Moto3 in un giro d’anticipo, consegnando la vittoria a Canet

La gara della Moto3 a Silverstone si è conclusa con un giro d’anticipo a causa di un incidente tra Bo Bendsneyder e Juanfran Guevara che è rimasto a terra: sul posto sono arrivati i soccorsi e il pilota è stato portato via in ambulanza. Dopo un primo controllo, i medici, hanno definito la situazione di Guevara stabile: lo spagnolo ha ripreso conoscenza e non ha mostrato problemi di mobilità ma dovrà essere sottoposto ai dovuti accertamenti. La vittoria così è andata a Aron Canet che è stato il primo a tagliare il traguardo al penultimo giro, seconda posizione per Enea Bastianini e terza per Jorge Martin. Prima che la gara fosse interrotta la bagarre era infuocata tra i piloti del gruppo di testa e della partita era anche Romano Fenati, uno dei migliori della gara di Silverstone: il pilota, che ha chiuso settimo, ai box ha affermato che molti esordienti della Moto3 affrontano le corse con troppa aggressività, diventando un pericolo per se stessi e gli altri.

Il Gran Premio di Silverstone è stato uno dei più avvincenti della stagione 2017 per la Moto3, un gruppo composto da 19 piloti infatti si è affrontato a testa alta per 16 giri regalando al pubblico uno spettacolo unico, la conformazione del lungo tracciato ha impedito a chiunque di scappare. Fino alla bandiera rossa tutti i piloti di testa sembravano in grado di poter salire sul podio, compresi Bastianini, Fenati e Andrea Migno che si è fatto vedere dopo un periodo di assenza. Ottima anche la gara di Fabio DiGiannantonio anche se due errori gli hanno fatto perdere molte posizioni, impedendogli di fatto di entrare in bagarre nei giri conclusivi. Il leader della classifica Joan Mir può dirsi soddisfatto dato che, complice la fine anticipata, si è piazzato in quinta posizione riuscendo così a guadagnare altro vantaggio su Fenati: l’italiano ha perso anche il secondo posto nel Mondiale che adesso è nelle mani di Canet che ha collezionato 162 punti, contro i 226 dello spagnolo del team Leopard.