Moto3, splendida vittoria di Artigas a Valencia - Motori News 24

Moto3

Moto3, splendida vittoria di Artigas a Valencia

Spettacolo in Moto3 a Valencia: bagarre all’ultimo giro tra Foggia e Acosta che va giù. Vince Artigas davanti a Garcia e Masia

La bagarre che aspettavamo a Portimao è arrivata a Valencia: ultimo giro al cardiopalma traDennis FoggiaePedro Acostache però finisce giù dopo un contatto. Alla fine la spunta Xavi Artigasin volata suSergio Garcia, che conferma il terzo posto in classifica dopo un brutto infortunio. Completa il podio tutto spagnolo Jaume Masia.

Penalizzato Foggia per il contatto, si classifica quindi 13° alle spalle di Fenati e McPhee. Tra gli italiani, cadono Migno e Surra, il migliore èNepa, 6° sul traguardo, poiAntonelli che chiude 10° nella sua ultima gara prima del salto di categoria.

L’ordine d’arrivo:

Rivivi la gara:

GRIGLIA DI PARTENZA Finalmente, Pedro Acosta ha conquistato la sua prima pole della stagione davanti aTatsu Suzuki(all’ultima gara col team Sic58) eIzan Guevara.

GIRO DI FORMAZIONESplende il sole a Valencia, nonostante le temperature autunnali. Cruciale la scelta delle gomme per i piloti, partiti per il giro di ricognizione.

PARTENZASplendida partenza di Acosta e Suzuki. Guevara subito molto molto aggressivo su Migno.

GIRO 1/23BINDER, YAMANAKA E FELLON GIÙ A CURVA 4. I piloti stanno tutti bene, il sudafricano chiude così la sua carriera in Moto3.

GIRO 4/23Gruppone ancora molto compatto: viene su molto bene Oncu, Migno ha preso diverse carenate in poche curve.

GIRO 6/23Adrian Fernandez ha dovuto scontare due long lap penalty che gli sono stati comminati per guida irresponsabile durante le qualifiche.

GIRO 9/23Romano Fenati è l’ultimo del gruppo di testa, ma lontano da Sergio Garcia, suo avversario per il terzo posto della classifica.

GIRO 13/23Carenate nel gruppo di testa: Oncu e Acosta si guardano, arriva Garcia che non le risparmia a nessuno.

GIRO 16/23Oncu è in testa, ma dovrà scontare un long lap penalty. Intanto si ricongiungono gli inseguitori, favoriti dalla bagarre nel gruppo di testa.

GIRO 18/23SCIVOLA SUZUKI! Finisce nella ghiaia l’ultima gara del giapponese col team Sic58.

GIRO 20/23Che ingresso di Foggia! In poche curve l’italiano si è messo davanti!

ULTIMO GIRO CADE PEDRO ACOSTA! Bella bagarre tra Acosta e Foggia che poi si toccano

FINITA!Vince Xavi Artigas in volata su Sergio Garcia che conferma il terzo posto in campionato!

Copyright 2024 © riproduzione riservata MotoriNews24 - Registro Stampa Tribunale di Torino nr. 51/2021 del 15.09.21 - Iscritto al Registro Operatori di Comunicazione al n. 26692 - PI 11028660014 Editore e proprietario: Sportreview s.r.l.