F1, GP Abu Dhabi: Hamilton vince l'ultimo GP della stagione, davanti a Verstappen e Leclerc - Motori News 24

Formula 1

F1, GP Abu Dhabi: Hamilton vince l’ultimo GP della stagione, davanti a Verstappen e Leclerc

Lewis Hamilton trionfa anche nell’ultimo appuntamento della stagione ad Abu Dhabi, anticipando sul podio Verstappen e Leclerc

Lewis Hamilton ha vinto anche l’ultimo Gran Premio della stagione, quello di Abu Dhabi, sul circuito di Yas Marina, ribadendo un dominio che dura, quasi ininterrottamente da inizio stagione, salvo una breve fase di “pausa” nella quale Charles Leclerc e Sebastian Vettel hanno conquistato la scena. Il pilota britannico ha vinto una gara dominata dall’inizio alla fine, davanti al pilota della Red Bull Max Verstappen che dopo aver perso la seconda posizione in fase di partenza, nei confronti del monegasco, è riuscito a sorpassarlo con una manovra spettacolare, anticipandolo al traguardo di una posizione.

Prestazione negativa per l’altro ferrarista, Vettel, che ha concluso la gara al quinto posto, davanti al pilota della Mercedes, Valtteri Bottas, in grado di recuperare ben sedici posizioni. Buona gara anche per Alexander Albon, per buona parte del Gran Premio, impegnato a insediare Leclerc, chiudendo sesto. Unico ritirato, infine, Lance Stroll, sebbene la situazione dello stesso Leclerc, sotto investigazione per un quantitativo di carburante al via non in linea con quello dichiarato, lascia ancora con il fiato in sospeso. Ecco la classifica finale: