Moto2 Aragon, Franco Morbidelli vince la lotta tricolore con Mattia Pasini - Motori News 24

Moto2

Moto2 Aragon, Franco Morbidelli vince la lotta tricolore con Mattia Pasini

Franco Morbidelli è tornato davanti a tutti ad Aragon dopo un testa a testa con Mattia Pasini terminato sotto la bandiera a scacchi

La gara di Aragon per la Moto2 ha visto vincere Franco Morbidelli dopo un testa a testa con Mattia Pasini, il pilota del team Marc VDS ha iniziato la sua gara al meglio, guadagnando la prima piazza e riuscendo a fuggire. A metà gara la sua sembrava una fuga da manuale ma Pasini ha reagito, superando i rivali e lanciandosi all’inseguimento del leader della classifica, i due si sono superati reciprocamente ma nessuno è stato in grado di scappare e hanno continuato a studiarsi fino ai giri finali: a poche curve dalla conclusione Morbidelli è tornato davanti ed ha spinto al massimo per riuscire a tagliare per primo il traguardo, portando a casa 25 punti che sono oro per la lotta al titolo mondiale.

Pasini si è dovuto accontentare della seconda posizione ma gli resta la soddisfazione di aver dato vita ad un grande spettacolo insieme all’amico e rivale Morbidelli; alle loro spalle Miguel Oliveira che era riuscito a ricucire il gap a pochi giri dalla fine ma non è mai davvero riuscito ad entrare in bagarre, questo risultato è davvero buono sia per lui che per la KTM che sta dimostrando tutti i progressi fatti durante la stagione 2017. Quarto Thomas Luthi con un ritardo di 4 secondi, lo svizzero non può essere contento dato che adesso il suo svantaggio nel Mondiale è aumentato e dovrà dare il massimo nel trittico asiatico per rimanere in lotta con Morbidelli. In top ten anche Simone Corsi e Pecco Bagnaia, rispettivamente settimo e decimo mentre l’applauso di oggi va ad Alex Marquez che è stato protagonista di un bel weekend anche se a metà gara è dovuto tornare ai box per un problema alla gamba sinistra, figlio dell’infortunio a Misano di due settimane fa.