MotoGP, GP Aragon: Marquez ipoteca il Mondiale ma Dovizioso c'è - Motori News 24

MotoGP

MotoGP, GP Aragon: Marquez ipoteca il Mondiale ma Dovizioso c’è

Marquez domina il GP di Aragon dal primo all’ultimo giro, vincendo con quasi 5 secondi di vantaggio su Dovizioso, autore di una super rimonta dal 10° al 2° posto. Deludente ottavo posto per Rossi (+23.623)

Si avvicina sempre più la “conclusione anticipata” del Mondiale, con la conquista ormai sempre più in cassaforte del dominatore assoluto senza rivali, Marc Marquez che chiude con un crono di 41’57.221. Una gara senza storia, dominata dal primo all’ultimo giro, che va a coronare il suo 200° GP in carriera, consegnandogli, nel prossimo Gran Premio (in Thailandia), l’occasione di conquistare aritmeticamente il titolo. Da segnalare, però, anche la rimonta spettacolare di Andrea Dovizioso che, dalla decima casella di partenza, riesce a recuperare concludendo alle spalle dello spagnolo (+4.836), lasciando ancora un briciolo di speranza per il prosieguo del campionato.

Ottima prestazione, a conferma delle ottime qualifiche, anche per Jack Miller (+5.430) che riesce a superare la Yamaha di Maverick Vinales (+5.811) proprio negli ultimi giri. Soltanto un deludente ottavo posto per Valentino Rossi (+23.623), apparso molto in difficoltà. Franco Morbidelli, fuori dalla classifica finale, si è ritirato al primo giro per via di una collisione con Alex Rins. Ecco la classifica completa: