MotoGP Brno, Marquez stratega: è la terza vittoria della stagione - Motori News 24

MotoGP

MotoGP Brno, Marquez stratega: è la terza vittoria della stagione

Marc Marquez ha vinto il suo terzo Gran Premio della stagione MotoGP a Brno grazie ad una perfetta strategia di gara, sul podio anche Dani Pedrosa e Maverick Vinales

La gara di Brno è stata ricca di colpi di scena, i piloti infatti sono partiti con gomme rain a causa della pioggia caduta prima della corsa: il poleman Marc Marquez è scattato bene ma ancora meglio ha fatto Jorge Lorenzo con la nuova carena Ducati. Il pilota della Rossa ha preso subito margine ma l’asfalto ha giocato un brutto tiro a tutti i protagonisti asciugandosi rapidamente e costringendo i piloti ha cambiare la propria strategia di gara. Marquez è tornato subito ai box dato che la gomma non gli permetteva di girare con sicurezza ed è sceso in pista con le slick. Col passare dei giri tutti gli altri piloti hanno cambiato moto, gli ultimi a farlo sono stati Valentino Rossi, Andrea Dovizioso e Johann Zarco che hanno perso molto tempo rispetto ai rivali. Il rientro ai box è stato concitato e c’è stato anche un contatto tra l’Aprilia di Aleix Espargarò e la Suzuki di Andrea Iannone: lo spagnolo è stato poi penalizzato per aver causato la caduta dell’italiano.

Al rientro di tutti la situazione è cambiata giro dopo giro, regalando una gara ricca di suspense. Marquez ha girato in solitaria per tutta la corsa con un grande vantaggio sugli avversari grazie alla strategia adottata all’inizio mentre in seconda piazza Dani Pedrosa ha conquistato il secondo posto grazie ad un ritmo contante. In terza posizione ha chiuso Maverick Vinales dopo una bella rimonta ed anche Valentino Rossi ha salvato la situazione conquistando la quarta piazza ai danni di Cal Crutchlow nelle ultime curve prima del traguardo. I due piloti Yamaha e Andrea Dovizioso, che è arrivato sesto, sono così riusciti a contenere i danni portando a casa un buon bottino di punti anche se Marquez ha allungato in classifica. Nella top ten anche Danilo Petrucci, settimo dopo un momento in cui sembrava in grado di salire sul podio, Aleix Espargarò, Pol Espargarò e Jonas Folger. Lorenzo, dopo l’ottimo inizio, ha chiuso 15° la gara della Repubblica Ceca.